换一种方式让学生成长济南市特色寒假作业有亮点

2020年寒假即将来临,济南市课改基地以“换一种方式让学生成长”为主题设想寒假作业方案,目的是让全市中小学生过一个“有惊喜、有期待、有进步”的快乐寒假。

该方案主要包括以“学会爱”为设计目的的素质类模块、以“语文、英语”为设计目的的语言类模块、以“项目化——数学,做中学,学中思”为设计目的的科学类模块、以“亲近自然——亲子活动”为设计目的的研学类模块、以“学会思考调整”为设计目的的反思类模块等五个模块的内容,每个模块又涵盖了不同的具体作业设想和实施方案,比如,第一模块—素质类,建议学生通过寒假每天“称体重”打卡,和父母一起设计一套韵律操,坚持每天冥想等方式提升锻炼意识,学会关爱自己和家人。又如场馆研学——基地学校组成混龄代表队,到山东地质博物馆、地震博物馆和济南市气象馆进行争夺赛;泉水研学——搜集济南泉水故事和传说记录下来,开学后学校组织故事分享会;观察记录,用地图笔记、照片通过济南手绘地图的形式呈现所见所闻。

当企业提及办公空间时,往往只着眼于办公室的设计与布置,而忽略了其作为重要企业资源的属性。梦想加则是从这一点着手,将办公空间、办公设备、软件系统、运营管理等事项,以办公资源的视角进行统一管理与重新分配,在提升资源利用率、优化企业成本的同时,以智能技术提升企业的管理与办公效率。

从空间到场景,办公场景化设计创造新办公体验

入驻梦想加空间的企业,无需再考虑会议室、休闲区等公共区域闲置时产生面积浪费的问题。企业只要选择工位数量,便可拥有高品质的专属区域来满足日常办公需求。同时,不仅可按需预定使用会议室,还能免费使用高速网络、打印机、时令茶饮、场地保洁维护等办公资源与服务。而精心设计的开放休闲区域,也能很好满足年轻一代员工的新办公需求,帮助办公用户调整工作状态,始终保持更高的创造力。

目前,梦想加已在全国6个城市布局40余个空间,并向龙湖地产、华润润加速、顺丰速运等企业提供办公定制服务,累计管理超过60万平米面积。梦想加每天为千余家各类企业提供灵活、高效、便利的高品质办公服务,以创新的“办公即服务”体系和面向未来的办公场景产品,助力入驻企业的快速发展,让工作更有创造力。

声明强调,国旗是国家的象征和标志。根据香港《国旗及国徽条例》,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽,即属犯罪,一经定罪,可被罚款五万港元及监禁三年。

梦想加OaaS办公即服务产品体系荣获2019中国设计红星奖原创奖银奖

基于这一需求,梦想加通过自主研发,将办公空间升级为办公场景,在产品端为每个用户创造出更好的办公体验。

梦想加用户不仅能够在空间中专注、高效完成工作,还能根据自身需要,选择休闲区、交流区等场景进行娱乐休闲或沟通。梦想加不断引入全球范围内的优质品牌,将学习充电、游戏体育、分享交流等各类丰富活动引入社区。2019年,落地梦想加社区的活动包括“全球最酷科创大会”SLUSH、王者荣耀KPL职业联赛、一刻Talks等。多种多样的增值活动,丰富了用户的办公生活,帮助办公者激发创造力。

声明指出,提倡“香港独立”不符合香港特别行政区在基本法下的宪制及法律地位、不符合香港社会的整体和长远利益,也与国家对香港既定的基本方针政策相抵触。

香港特区政府发表声明指出,香港特别行政区的宪制及法律地位十分清晰。基本法第一条指出,香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分。基本法第十二条列明,香港特别行政区是中华人民共和国的一个享有高度自治权的地方行政区域,直辖于中央人民政府。“一国两制”“港人治港”、高度自治是中华人民共和国对香港的既定基本方针政策。

本次寒假作业方案设想是济南市课改重点项目,符合素质教育要求、贴合新课改课程标准、着眼于学生核心素养的提升。本次重点项目以锻炼学生技能、发展学生“德智体美劳”为主要落脚点,使学生能够度过一个有意义、能学习、促发展的高质量寒假。济南市各课改基地将根据各自学校特色和学生特点,制定出适合自身的寒假特色作业,并在开学后组织集中展示和评比。本次重点项目让教师在寒假作业设计中感受和体会新课改后的作业变化,尽快做好课程、课堂和评价的转型升级。

传统办公室设计往往会忽略人的需求,而梦想加空间产品团队则秉持“以人为本”的理念展开设计。根据办公者不同的工作、情绪和状态需求,梦想加打造出了更多元化的空间,配合智能产品和运营服务,形成丰富的办公场景。

梦想加OaaS产品体系营造多维办公场景

梦想加高品质办公空间内景

从空间到服务,“办公即服务”引领传统办公变革

此次获奖的梦想加空间“办公即服务”体系,是梦想加业务逻辑的核心基石。通过对空间设计、智能产品与运营服务的有机整合,梦想加将传统物理属性的办公室升级为更先进、多元的办公服务。

随着社会的发展与科技的进步,人为企业创造的价值和人在企业中的重要性都在不断提高。当新生代的年轻人不断进入职场,更具体验式、能够吸引和留住人才的办公环境也成为企业新的办公需求。

除此之外,梦想加独有的智能办公体系也成为了入驻企业高速发展的“催化剂”。梦想加智能办公体系通过微信即可使用,能满足用户考勤、会议预定、访客邀请等办公需求。智能在提升用户办公体验的同时,也切实提升了企业整体运转的效率。梦想加定制业务客户十二栋文化曾表示,在使用了梦想加会议管理系统之后,员工逐渐从“占会议室”变成主动“组织会议”。选择一个办公室,不仅能帮助企业优化运营效率,甚至潜移默化地对用户的办公行为产生影响,这正是梦想加“办公即服务”模式相比传统办公方式的优势所在。