清华首发高中AI教材姚期智领衔教学团队主编共建AI全民教育系统

1月7日报道(文/苏舒)

在巴西,足球已经成为了全民教育的必修课;在中国,人工教育也作为基础学科即将出现在课堂上。

这本书是由图灵奖得主、中科院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智领衔主编,编委会全部来自清华交叉信息研究院计算机科学实验班(姚班)和人工智能班(智班)教学团队。

在人工智能时代来临之际,人工智能人才成为了新时代的宠儿。而人工智能所带来的自动化,会推动着大批人需要学习新的技能才能适应工作,适应生活环境。面对此般种种,人工智能相关知识的学习刻不容缓,教育知识体系的变革迫在眉睫。

据悉,这本书共有9个章节,分别为“数学与编程基础”、“搜索”、“机器学习”、“线性回归”、“决策树与随机森林”、“神经网络”、“计算机视觉”、“自然语言处理”、“强化学习”。

爱立信尚未置评,该公司此前表示将计提12亿美元来和解腐败调查。

1月7日,清华大学宣布,专为高中生打造的《人工智能(高中版)》预计在今年9月由清华大学出版社正式出版。

从内容和章节编排上看,《人工智能(高中版)》涵盖了人工智能发展史,基础性知识,以及实践环节。此外,这本书搭配了专属的学习网站资源,学习阶段被合理量化,理论与实践并行,让同学们在更加清晰透彻的了解人工智能,加以深化学习。

姚期智在发布会上表示,希望这本教材能让高中生掌握人工智能领域的核心基础与原理,并在学习与实践中,以科学正确的方式进行思考与分析,为迎接人工智能时代的到来打下坚实的基础。

《人工智能(高中版)》的出版,正是顺应了人工智能、区块链等前沿科技领域的发展潮流。从高中到博士,辐射全民教育,建立起完善AI教育系统,清华大学在其中做出了巨大的贡献。

爱立信此次支付的逾10亿美元和解费中包含了逾5.2亿美元的刑事处罚,另外5.4亿美元将因为一桩相关事件支付给美国证券交易委员会。美国纽约南区检察官戈弗里·伯曼(Geoffrey Berman)在一份声明中称,借助行贿基金、贿赂、礼品以及贪腐,爱立信以“有钱能使鬼推磨”为指导方针来开展电信业务。

作为计算机科学的一只分支,人工智能的发展可谓是一日千里,发展速度已经远远超出了人类的预想。曾经战胜围棋天才李世石的“阿尔法狗”走了,随之而来的是无人超市,自动驾驶,人工智能已经逐渐渗透到生活的方方面面。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

近日,国家教材委员会印发了《全国大中小学教材建设规划(2019-2020年)》。其中提到,在高等学校教材建设方面,将打造一批反映世界先进水平的自然科学教材,其中包括人工智能、大数据、区块链等领域。

同时,姚期智还谈到,学生在学了前一半的课程以后,对人工智能的理解就已经超出了现在一般人对人工智能的了解。