民生银行宣布开启互联网运作新模式

中新网北京12月26日电 (记者 魏晞)26日,中国民生银行在北京举办正式发布了“集团钱包生态系统”。这一系统进一步将企业综合服务、客户场景深挖、生态系统经营等科技金融服务向实、准、稳推进,未来将涵盖零售、医疗、能源、教育、商旅等领域,开启互联网运作新模式。

2014年2月28日,民生直销银行正式上线,经过近6年运作,截至目前,民生直销银行客户数已突破2900万户。

《2019中国直销银行白皮书》综合前两部《白皮书》的数据结果,通过大量的国内外行业调研、数据分析、功能测评、专家访谈等,结合目前直销银行发展情况、客户需求,多维度解析中国直销银行的现状、发展机遇及竞争格局,并对行业未来趋势进行了前瞻性的预判。(完)

银保监会表示,得益于道路交通安全管理水平和全社会安全驾驶意识的不断提升,交强险经营业绩持续改善。2018年交强险综合成本率为97.4%,较2017年下降2.6个百分点;综合赔付率为69.8%,较2017年下降4.2个百分点;实现承保利润51亿元,投资收益71亿元,带动历年累计经营效益扭亏为盈。

银保监会表示,下一步将会同有关部门加强调查研究,推动完善交强险制度,进一步提升交强险保障水平、运行效率和服务能力,促进交强险高质量发展。

民生银行董事长洪崎表示,金融服务的线上化、场景化即将成为未来银行的重要趋势和形态。银行应该在做好基础金融服务的同时,不断研究科技赋能,赋予传统金融服务以活力,通过科技力量、客户流量、经营生态的互通互联,打造开放、智能、敏捷的金融服务平台,提升金融服务的精准性、便捷性、普惠性。

峰会上,民生银行还发布了《2019中国直销银行白皮书》。这是民生银行继2017、2018年之后,与中国金融认证中心联合发布的第三份直销银行专业报告。