人民日报讲好中国制度故事

讲好中国制度故事(大家手笔)

在中国这样一个幅员辽阔、人口众多的大国,要保障亿万人民当家作主、经济快速发展、社会长期稳定,没有一套切实管用的制度是不行的。中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,在实践中彰显强大生命力和巨大优越性。

每年圣诞节,女王都会自掏腰包购买大约1500份圣诞布丁送给员工,每份圣诞布丁会附上来自女王和菲利普亲王的问候卡片。这是女王延续自祖父乔治五世和父亲乔治六世的传统。

讲好中国制度故事,既要澄清和批驳抹黑中国制度、误导国际舆论的不实之词,引导国际社会客观看待中国的制度文明、尊重每个国家选择适合自身国情的制度和发展道路的权利;也要讲清楚是什么,明确中国特色社会主义是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的科学社会主义,中国不仅在经济上取得了巨大成就,彰显了社会主义制度的优越性,而且建立起一套行之有效的制度体系,同样体现出社会主义制度的优越性。比如,要着力讲清楚中国特色社会主义制度是特殊性和一般性的有机统一,讲清楚中国特色社会主义制度的本质特征,讲清楚中国特色社会主义制度的显著优势。

开场阶段,国奥并没有一味地死守,更多的是前场逼抢施压,这也迫使韩国队出现了多次失误。不过韩国队在控球和组织上展现出了一定的优势,前5分钟就完成了两脚射门,掌握场上主动。此后中国国奥也打出了几次进攻,双方转换到了互有攻守的状态。

中国特色社会主义制度在成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻中展现出巨大优势,并在改革创新中越来越完善。事实充分证明,在中国大地上,中国特色社会主义制度是一套行得通、真管用、有效率的制度体系。

第36分钟,张玉宁禁区持球,分给边路插上的冯博轩,后者插上大力轰门稍稍偏出。第41分钟,张玉宁受伤无法坚持,被杨立瑜换下。

易边再战,中国国奥率先发难,杨立瑜接队友长传后打门,可惜射门稍正被对方门将没收!

更多相关资讯请关注:死亡成真专区

其次,四名王室成员虽然正在下厨,但装扮一点不含糊,女王身穿套装,查尔斯亲王和威廉王子也是西装打扮,乔治王子则是身穿可爱的白色衬衫,没有一个人身穿围裙。女王甚至还拿着她的小提包,要价1800英镑。

第43分钟,中国队前场形成精妙配合,段刘愚接队友做球后射门,遗憾没有打上力量。半场战罢,中国国奥0:0韩国国奥,韩国队有8次射门,中国队有6脚射门,上半场双方势均力敌。

下半场中国队率先发难。

英国王室在社交网站账号上表示,他们是为了慈善组织“英国皇家军团”的圣诞活动制作圣诞布丁,据悉照片是这周在白金汉宫拍摄。

英国广播公司(BBC)报道,王室公布的照片其实有一些小玄机。首先是照片里的圣诞树,上面吊挂的装饰完全符合女王身分和喜好,包括小王冠、小王座,还有女王喜欢的柯基犬。

(作者为天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津科技大学基地研究员、天津科技大学特聘教授 柴尚金)

在稍早开场的比赛中,同组的伊朗与乌兹别克斯坦战成1:1,双方各取一分的结果对于国奥队来说相当有利。12日晚,中国国奥将对阵奥预赛第二个对手乌兹别克斯坦国奥。(完)

第13分钟,韩国队前锋吴世勋完成头球攻门,被陈威没收,紧接着中国国奥队也形成一次极具威胁的射门,段刘愚突入禁区射门被对方门将没收。

第16分钟,门将陈威后场大脚开到前场,张玉宁停球转身远射稍稍偏出!第21分钟,国奥队禁区前失误,韩国队射门被陈威奋勇扑出。第28分钟,国奥队在禁区再次解围失误,韩国队射门再被陈威没收。

第66分钟,国奥队做出换人调整,周俊辰对位换下胡靖航。韩国队也换上郑优营,在进攻端放手一搏。不过,增加进攻火力的韩国国奥也并没有形成太多攻势,双方依旧处于缠斗之中。比赛最后时刻,韩国队李东俊接长传后射门完成绝杀,最终中国国奥0:1憾负韩国国奥。

中国特色社会主义制度为发展中国家走向现代化提供了全新选择,为人类探索建设更好的社会制度贡献了中国智慧和中国方案。今天,世界对“中国奇迹”的感叹与称赞,也是对中国特色社会主义制度的肯定与褒扬。不过,国际上仍有一些人对中国特色社会主义制度不甚了解,有的还存在误解误读。习近平同志强调,“讲好中国制度故事,引导人们充分认识我们已经走出了建设中国特色社会主义制度的成功之路”。为此,我们要充分阐释中国特色社会主义制度的显著优势,扩大中国制度的影响力和感召力,增进国际社会对我国制度的认识和认同,把我们的制度优势转化为话语优势。

当今世界正经历百年未有之大变局,国与国之间的竞争日趋激烈。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性,我们必须毫不动摇地坚持和巩固,与时俱进地完善和发展。在集中精力做好自己事情的同时,我们还要加强宣传阐释,让更多国家对我国国家制度和国家治理体系形成客观理性的认识,争取话语主导权,在复杂多变的国际形势中营造对我国发展有利的国际舆论环境。

英式圣诞布丁利用果干、坚果、白兰地等制成,口感扎实类似蛋糕,是过节的必备食物。

随着中国日益走近世界舞台中央,越来越多的国家和有识之士开始探究中国取得巨大成就的原因,并逐渐把目光聚焦于中国的制度。改革开放以来,中国经济持续快速发展,多年来对世界经济增长的贡献率超过30%。事实上,中国对世界的贡献不仅是物质和经济上的,也包括制度探索中的经验和智慧。中国特色社会主义制度和国家治理体系,植根中华民族5000多年文明史所积淀的深厚历史文化传统,吸收借鉴了人类制度文明有益成果,经过长期实践检验,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革发挥了重大作用。

韩国队率先形成良机。