HMSCore来了华为官方详解统一扫码服务ScanKit

今日,在“HMS Core来了”的系列文章中,华为官方详细解读了统一扫码服务Scan Kit。

华为统一扫码服务(Scan Kit)能够提供专业的二维码与条形码扫描与解析能力,通过集成Scan Kit,帮助应用快速构建扫码功能。

台彩转述彩券行说法,该名妇人买彩券的时间正好是17时50分,因此决定选择尾数17号及50号的刮刮乐,一刮发现中大奖,第一时间还误以为是中10万元,拿给店员确认后才发现幸运中大奖,直呼“真的出运啦。”

“元旦前,这位家长带着六年级的孩子,奔赴东莞等地,以游学、研学的形式,接受了4场密考。”李子良表示,教育部2019年发文明确:所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定;各地要规范民办义务教育学校招生管理,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,不得以任何形式提前选择生源,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。

远距离检测与自动放大:Scan Kit可通过自动检测远距离码和小型码并进行自动放大,提高使用者的应用扫码成功率。

台彩今天也对外分享另一则刮刮乐中奖故事,位于彰化县永靖乡瑚琏路的“永福彩券行”回报,近日店内开出“2020向前行”刮刮乐头奖100万元。幸运儿是一名年约40岁的妇人,最近她听算命师说,财位在南方,因此跑到位于家门口南边的彩券行来试试手气。

“这一政策并没有被严格执行。现在没有明目张胆组织考试的了,但考试以各种游学、研学的名义,更隐蔽了。”李子良说,这些密考大多离开生源地进行面试、测试,广州家长跑到东莞、珠海,交通、住宿等经济付出更多,加重了学生负担,让家长们越来越焦虑。

人少活多,是当前家政服务行业最显著特点。受此影响,家政服务业从业人员服务价格持续上涨。以保洁员为例,每小时的服务价格已经从30元涨至45元左右。

彩券行店员则表示,很高兴在“2000万超级红包”刮刮乐开卖第一天,就有客人在店里刮出百万大奖,希望财运能持续延续。

山东青岛市灵活务工市场招聘人员 韩桂香:临近过年,招工的不好招,找工作的工资低了也不想干,高了老板也雇不起。

台彩转述,当时刮到一半这位男熟客突然愣住,然后问店员“这是中100万吗?”店员赶忙协助确认,发现果真是刮出100万大奖;中奖后,这名得主开心地向店员表示,“人生第一次中那么多奖金,这么多钱一定要藏好,千万不能让老婆知道,免得被没收。”

全面的码识别能力:Scan Kit支持全球主流的13种码制式识别。官方表示,Scan Kit几乎覆盖了日常生活中可见的各种二维码和条形码,识别成功率超过96%。

山东省青岛市灵活务工市场招聘人员 张丽:现在老龄化那么严重,一个孩子也照顾不了老人,用工缺口也是比较大。50多岁的打工者上有老下有小,一般都是伺候自家老人,也脱不开身。

记者来到青岛市灵活就业市场看到,这里较此前明显冷清了不少,外来务工人员稀稀拉拉,招聘摊位也只有原来的一半。

(封面图来自:摄图网)

随后,记者又来到了青岛市家政服务业广场,通过走访发现,几乎所有的家政服务公司均出现了业务量上涨,部分机构还出现了订单量翻番。

“一位朋友、一位广州市民、也是一位六年级孩子的家长,托我来讲一讲他的焦虑、恐慌和折腾。”李子良开门见山的发言,立即引来在场委员的关注。

华为表示,开发者可以根据需要选择4种不同的接入模式,其中Default view mode,最少只需要5行代码,即可实现快速集成。同时,码识别和解析的过程全部在端侧完成,不保存扫描后的码信息,确保用户隐私安全。

任意角度识别:Scan Kit基于自动检测及旋转纠正能力,支持用户从任意角度扫码,提升应用扫码灵活度和识别率。

复杂场景识别增强:Scan Kit基于多项计算机视觉技术(CV),能够在低光照、反光、变形、模糊、污损、彩色及特殊形态码、多码并存等各种疑难场景中进行识别增强。

李子良直言,在教学成绩、中高考压力下,民办、公办学校都存在密考“掐尖”的行为,建议教育部门严查严管,督促各校严格执行教育部免试、就近入学的规定。

记者调查了解到,造成这种现象的原因,除了市场需求大,还与从业人员的结构有关。

台彩表示,上市才短短几天,就有彩券行回报店内刮出大奖,位于桃园市芦竹区南崁路一段的“一定发彩券行”店员表示,“2000万超级红包”2日上市当天,店员刚到银行批完刮刮乐回到店里,遇到一名40多岁的男性熟客,熟客一看到2000元刮刮乐上市,立即买了2张试手气。

进入“腊月”,市场便开始不景气。

山东省青岛市某家政服务公司负责人 张立红:现在正好赶上年前的用工荒,需求量很大,工人很缺,造成我们现在的工作很紧张,平常在职的人员大概有300人左右,现在也就230、240个人。

山东省青岛市某家政服务公司负责人 韩风钢:以前接10、20个的,现在接40、50个,工人不一定能干那么多,有些要回家的,再一个天冷了,活不太好干。

场景化的码内容分析能力:Scan Kit还具备码内容分析能力。在扫描时同步提取码的结构化信息和适用场景,帮助APP快速为用户提供相应的服务,包括连接Wi-Fi、添加联系人、添加日程、查询位置等,覆盖多达12种生活化场景。

受供求关系的影响,家政人员的服务价格持续上涨。

接入华为统一扫码服务

外来务工人员提前返乡,让许多行业出现了用人吃紧。其中最严重的要数家政服务行业。