话剧《沙变录》在京上演讲述两代人的治沙故事

中新网北京12月23日电 (记者 高凯)讲述两代草原人以“蒙古马”精神防沙治沙的原创话剧《沙变录》近日在北京登台,这部由内蒙古自治区话剧院出品的舞台作品呈现出浓浓的草原文化,给观众留下深刻印象。

话剧《沙变录》在京上演 小新 摄

也同样是在穆伦伯格的任期内,波音公司几个月时间以来都一直未通知监管机构,称公司的737MAX上一个与安全相关的功能可能会在飞行途中失控。对此,穆伦伯格表示他也被蒙在鼓里。

《华尔街日报》报道中称,穆伦伯格的确不是737MAX最初的CEO,但在该机型于2017年正式投入商业飞行之前,就已经担任波音的CEO两年时间。知情人士表示,在此期间,波音的工程师增加了(737MAX)飞行控制系统的功率。也有调查人员表示,这一设计上的变化就是导致了两起坠机事件的原因之一。

话剧《沙变录》在京上演 小新 摄

内蒙古自治区话剧院出品的原创话剧《沙变录》此番应邀参加由北京市文化和旅游局、中共东城区委、东城区人民政府主办的“戏剧东城”第三届全国话剧展演季。

该剧由中国戏曲学院导演系副教授李轶博担任导演,编剧王东旭、钟鸣,舞美设计中国舞台美术学会会长曹林教授和青年设计师刘鹏,灯光设计由中国戏曲学院舞美系系主任马路教授担任。

有波音公司的前员工质疑称,为什么穆伦伯格在2018年印尼狮航737MAX坠毁后没有立刻下令停飞该机型?但也有其他人表示,穆伦伯格不应该为737MAX的飞行控制系统的设计负责。

波音估计,737MAX全球停飞将导致公司损失100亿美元,但业内分析师预计波音的损失至少是其官方预估的两倍。

其实除了737MAX全球停飞的问题之外,上周末波音的星际飞机(Starliner)无人太空船由于计时装置出错,无法与国际太空站对接而提早6天结束任务,于美东时间22日重返地球,降落在美国新墨西哥州的沙漠。

同时,对市本级登记大厅及十一个分中心办公场所及硬件设施进行升级改造,建立“领办、帮办、代办”制度,截至目前,已为遇到困难的企业群众提供帮助982次。

自穆伦伯格上任到737MAX全球停飞之前,波音的股价一度上涨了两倍之多,而这背后的直接原因则是波音提高了喷气式飞机的产量,并通过股票回购和更高的股息向股东返还了更大比例的利润。

舞台上,演员们在宏大真实细腻的舞美环境中,用精彩的表演再现了内蒙基层治沙队员们克服艰难险阻防沙治沙的感人历程。

《沙变录》的故事发生在曾经被沙漠侵袭的干旱草原,治沙队长哈斯朝鲁挺身而出,带领众人科学治沙防沙植树造林,“蒙古马”的精神同时激发着大家治沙过程中的信念,他们在沙地上打井之时,一场突如其来的事故让巴图夫妇命丧流沙。哈斯朝鲁和妻子乌云其其格收养了巴图的孩子巴特尔。二十年多后哈斯朝鲁积劳成疾病倒了。老伴请求他安心静养,孩子们也表示一定要替父亲完成造林目标。儿女们使用新技术扩大了种植面积。新老基层治沙人在剧中个完成使命交接,大漠儿女们最终成长为新时代的合格的治沙人。

《每日经济新闻》记者注意到,其实波音早在今年10月份就已经结束了穆伦伯格董事长的职务,称那样他可以更好地专注于让737MAX复飞。然而,737MAX的复飞却因为全球各大监管机构的问题而被一再推迟。本月早些时候,FAA局长表示,他不排除因波音未能披露737MAX而对公司处以罚款的可能性。

两次737MAX空难后该机型在全球停飞,已经对波音带来了巨大的影响。两起空难也引发了多项包括联邦刑事调查在内的诸多调查,这甚至还涉及2017年美国联邦航空管理局(FAA)对飞机的开发和认证。上周,为了削减成本,波音还表示将于明年年初暂停737MAX生产。

目前波音公司已经拿出36亿美元来弥补额外的生产成本,并拨出61亿美元作为客户补偿。波音目前已经被迫停飞了383架已经投入使用的737MAX飞机,另外还有400架完工的飞机等待交付给客户。其实在今年4月份,波音就将737MAX的产量削减了1/5,并且由于波音放弃了在今年提高737MAX产量的计划,这也导致供应商必须调整供货情况。但投行杰弗瑞估计,按照波音之前每月42架737MAX的产量,每三个月就要消耗44亿美元,暂停生产预计将节省一半的费用。

此外,《方案》还推行“一厅、一域、一窗”,营造最优的服务环境;统筹“联办、联通、联网”,打通服务群众的最后一公里;实现“同城通办、同平台”,打破登记服务的区域壁垒。目前,铁西区、皇姑区、大东区等不动产登记分中心已实现在区级政务服务大厅办公;市区不动产登记大厅服务区域基本实现合理布局;大多数不动产登记大厅已设置了综合性窗口,实行了首问负责制,开展领办、帮办、代办等业务,周六日不休息,中午延时服务,开辟绿色通道,对弱势群体上门服务。(完)

《方案》着力“减件、减时、减流程”,设定更高的服务标准。沈阳市不动产登记中心主任王健军说,为解决群众在办理二手房交易这样涉及多个部门业务时,在税务、不动产登记窗口重复排队、重复提交资料、等待时间长的问题,该中心以人员集成的方式,让登记部门与税务部门的工作人员坐在一个窗口,通过“一窗受理、并行办理”的方式共同受理二手房交易手续。群众只需排一次队,就可以同时办理契税缴纳、不动产登记业务,大幅度提升了工作效率,群众的等待时间从原来的三小时左右缩短到不超过一小时。目前,已在市本级大厅和全市11个分中心全面推行了二手房交易“一窗受理”模式。

这场十多年来最严峻的危机,也使波音在与其重要竞争对手空客的竞争中处于不利地位——无法在快速增长的航空市场上向各大航空公司供货。目前,波音和空客总共积压了超过1.3万架喷气式飞机的订单,相当于两家公司7年的产量。波音原计划将在今年制造900多架飞机,其中包括近600架MAX系列的喷气式飞机。

甘肃平凉市“90后”小伙杨凯有一手面塑绝活,一团彩色面团在他的手中经过揉、搓、挤、压,变成了夜读春秋的关云长、花果山的美猴王孙悟空、黄帝问道的广成子等诸多人物形象。杨凯痴迷面塑艺术,大学毕业之后回到家乡开了自己的手作店铺,近日,杨凯在他的手作店铺展示自己的面塑作品,他捏制的面塑人物裙裾飞扬、神态各异,栩栩如生。李文江 摄

导演李轶博介绍说:“为了排好这部戏,我们主创团队曾多次到实地采风,而且在创作上前后经过了几年的磨合。希望观众能够从中了解内蒙古人民几十年抗沙治沙的决心和艰苦奋斗的不懈精神。”

《华尔街日报》报道中援引知情人士消息称,预计FAA在明年2月份之前都不会批准对此前737MAX坠机事件中涉及的飞行控制系统的修复,以及对飞行员进行的相关培训。

CNBC报道中称,穆伦伯格其实早在1985年便开始就在波音工作,一年之后他从爱荷华州立大学毕业,成为了一名航空工程师。2009年,表现优异的穆伦伯格一路晋升,负责包括波音的防务业务。2015年,穆伦伯格成为波音的CEO,专注于公司庞大业务中的薄弱环节。

穆伦伯格1985年便开始在波音工作

美国国务院10日在一份声明中说,美国交通部已下令暂停美国与古巴9个国际机场间的公共包机服务,仅保留前往哈瓦那何塞·马蒂国际机场的包机服务,并将为前往这一机场的包机数量设定上限。声明称此举是为防止古巴政府从去年10月下旬起不断扩大的包机服务中获利。

“90后”的杨凯痴迷面塑艺术,大学毕业后回到老家开了自己的面塑手作店铺。李文江摄

图为杨凯捏制的面塑人物,裙裾飞扬,栩栩如生。李文江摄

波音在解除了穆伦伯格董事长职务后不久又解雇了公司商用飞机部门负责人凯文·麦卡利斯特,在波音工作了30年的全球服务业务负责人斯坦·迪尔将取代其职位。

图为杨凯的面塑作品。李文江摄

美国去年10月下旬叫停部分往来于美国与古巴的商业航班,称此举是为防止古巴政府从中获利后资助委内瑞拉马杜罗政府。(参与记者:刘晨、刘品然)

分析师:737MAX全球停飞至少对波音造成200亿美元损失

话剧《沙变录》编剧之一、来自黑龙江省京剧院的国家一级导演、编剧王东旭介绍,“《沙变录》在本轮复排过程加入了蒙古族歌舞、服装道具和布景,进行了深入的蒙古族元素调研,然后再把它们变成舞台化的造型搬上舞台,同时在台词中加入了大量蒙古族谚语,这些谚语里面包含了深刻的含义,浓缩了蒙古族文化的精髓。这部戏主要是要突出主人公的“蒙古马”精神,以及突出‘不忘初心,牢记使命’的责任感”。(完)

有分析指出,在可预见的未来,暂停737MAX的生产,将导致波音的数百家供应商在加薪、资本投资和招聘新员工方面可能会更加谨慎,这可能会对制造业以及负责运输巨型金属部件的铁路和卡车公司产生更广泛的负面影响。美国商务部长罗斯在8月份接受媒体采访时表示,波音737MAX的问题足以使美国今年一段时间内的GDP减少0.4%。

为深入推进不动产登记便民化,王健军说,2019年,沈阳市不动产登记中心不断压缩办理时间,现在所有不动产登记都可以在5个工作日内办结;整合了沈阳市所有涉企不动产登记业务,并于9月16日进驻市政务服务中心,为企业提供一站式服务;打破不动产登记的地域界限,从2019年4月开始商品房办证业务全城通办,办事群众可在任意分中心就近办理;在10月8日正式启用了新的不动产统一登记平台,为明年推进“互联网+不动产登记”打下良好基础。

话剧《沙变录》在京上演 小新 摄

罗德里格斯表示,美国的新制裁措施“严重侵犯美国人民的人权和自由旅行的权利,阻碍家庭团聚”。

据沈跃介绍,2019年沈阳印发了《沈阳市深入推进不动产登记便民化服务工作方案》。方案中明确的四大项工作重点、十三项工作任务将于2020年底前全部实现。

该剧表现了草原人民不畏惧困难险阻,始终奋战在防沙治沙一线,通过自己勤劳的双手将黄沙变为绿洲的故事。《沙变录》首演于2017年,在首演后,自治区话剧院和主创团队又历时两年全力打造,完成了今天的演出版本。