河北高速交警预判春节假期期间环京车流量将增长约75%

中新网石家庄1月8日电 (记者 李茜)河北省高速交警总队8日对2020年春运高速车流量进行预判,预计2020年春节假期期间环京车流量将延续增长态势,涨幅为7.5%左右,车流量将达到217.8万辆。

2020年春运自1月10日开始,至2月18日结束,共40天。为准确体现交通运行趋势,高速交警将春运划分为前、中、后三期,前期为9天,中期为15天,后期为16天。

以上提到的公立学校国际部和私立国际学校对于学生的中考成绩有所要求,入学前要求中考成绩达到学校要求,合格之后才予以考虑,除此之外,还要顺利通过学校组织的入学测试,只有通过这两项要求才能够进入学校参与学习。

林咏青提醒,民众出现流感症状要密切注意是否有出现呼吸困难、呼吸急促、血痰、痰液变浓、低血压、胸痛等,都要尽速到大医院治疗。

河北省高速交警总队透露,2017年春节假期七天环京车流量为169.7万辆,2018年为196.3万辆,2019年为202.6万辆,连年增长,预计2020年春节期间假期车流量将延续增长态势,涨幅为7.5%左右,车流量将达到217.8万辆。

春节期间环河北流量图。河北高速交警总队供图

“疾管署副署长”庄人祥也表示,流感疫情在上周已经提早进入高峰,近日虽急诊人数已经趋缓,但天气又变冷,高峰期下降不会太快。

北京国际高中分为两种,一种是公立学校的国际高中部,此类学校中考成绩相对要求较高,并且还需要加试,针对九类人开放,私立国际学校所开设的国际高中班对中考成绩没有硬性要求,只做参考,但是需要通过学校的统一入学考试,考试难度每个学校的标准都不相同,对非京籍学生开放,全国招生,所以说入读北京国际高中中考成绩影响不大,主要看学生的整体状态。

如果是京籍学生就读国际学校几乎没有太大问题,但是对于非京籍学生来说,需要有“四证”来证明,全家户口簿;在京实际住所居住证明(适龄儿童父母;在京务工就业证明;北京市居住证。这些证明都是非常重要的,切记不能忽视他们的作用。

四、想要参与国际学校学习,中考成绩影响大吗?

本文转载自《北京国际学校择校》的博客,点击阅读原文。

另外,上周共新增118例流感并发重症病例,本季(2019年10月起迄2020年1月13日)流感并发重症病例累计617例,其中上周造成8人死亡,以感染A型H1N1(113例)为多。

河北省高速交警总队结合往年车流量特点,预判今年春运前期和中期以出京、出省车流量为主,后期以进京、进省车流量为主。同时,恶劣天气表现出连年增长的趋势,根据往年恶劣天气发生情况,预计今年恶劣天气将比去年有所增加。

林咏青表示,其中年纪最轻的38岁男性本身有糖尿病病史,血糖控制不佳,有流感症状几天后出现呼吸困难,到医院急诊室就医,一度发生心跳停止状况,急救后虽恢复生命征象,但已经有肺炎、心脏心肌炎,住院治疗都没有改善,7天后过世。

目前北京地区开设的国际学校大致分为三种,第一种是只招收外籍人员子女的学校;另一种是无论是外籍还是中籍学生都有招生的私立国际学校;最后一种就是公立学校国际部,对于第一种与第二种学校来说,户籍一般问题不大,要求比较宽松,但公立学校国际部是会对学生户籍、学籍问题有所要求的。

老年人和慢性疾病患者感染流感后死亡风险很高,包含心肺功能不佳,有慢性病如高血压、糖尿病状况多。

据预测,春运前期即1月10日至1月18日,环京总车流量将增长17.8%,达到284.8万辆,日均31.6万辆左右,其中仍以出京为主。环河北省总车流量将增长1.8%,达到426万辆,日均47.4万辆左右,其中仍以出省为主。

春运中期,即1月19日至2月2日,预测环京总车流量将增长12.3%,达到467.9万辆,日均31.2万辆左右,其中仍以出京为主,环河北省总车流量基本稳定。

从进出京车流量来看,腊月二十八至正月初二出京车流量一直大于进京车流量,从正月初三至初八进京车流量一直大于出京车流量;从日车流量来看,腊月二十七到正月初一呈车流量递减状态,从正月初二到正月初六车流量呈现递增状态。

河北省高速交警总队提示,春节期间拥堵路段为京港澳保定段、大广衡水段、京沪青县段、京哈唐山段、京藏怀来段、保津霸州段、青银赵县段、黄石藁城段、新元高速。受主线站拆除影响,预计往年的环京津、环河南、山东、山西、辽宁等省界拥堵情况将得到有效缓解。(完)

二、关于中考成绩问题

防疫医师林咏青表示,重症死亡8例中,为6男2女,年龄最小是38岁,最大91岁,其中7例有慢性疾病或是潜在疾病也没有接种疫苗,都是并发肺炎过世,发病到死亡平均7天。

三、关于“五证”问题

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。