中国市场监管行政处罚文书网今日开通

中新网北京1月9日电 (王庆凯)国家市场监管总局9日在北京举行中国市场监管行政处罚文书网(以下简称文书网)开通仪式,总局副局长甘霖出席仪式并开通网站。

据介绍,国家市场监管总局按照党中央、国务院关于市场监管综合行政执法改革的重要部署,组建了综合行政执法队伍,实现了市场监管领域“一支队伍管执法”。为进一步加快推进市场监管体系和治理能力现代化,市场监管总局积极探索“互联网+政务服务”“互联网+市场监管”,开发建设了文书网。

美国财政部去年8月宣布将中国列为“汇率操纵国”,遭到中方、经济学界和权威国际机构的普遍反对。

北京市未来7天天气预报。

二九天迎来了小寒节气,虽说已经是冻得“不出手”了,不过此时仍然寒未至极。一年中最冷的日子就要来了,未来几天,北京市气温依旧低迷,阴晴转换较为频繁,预计从今天一直到1月15日,北京市最高气温都将在1℃至5℃,最低气温在零下8℃至零下3℃,这才是北方冬天正确的打开方式。提醒市民一定要注意防寒保暖,预防感冒及心脑血管疾病。

动员多方力量,凝聚消费扶贫合力。借助第三方平台,拓宽农副产品购销渠道,协同中国银行、中国工商银行等6家企事业单位,搭建“融e购”等网络销售平台,开展产品推介活动。在长沙市有关商业中心、岳麓书院游客接待中心等设立集中销售点,在校内设立扶贫超市专柜,2018年累计帮助隆回县销售农副产品1150万元。广泛发动师生校友,多渠道开展乡村产品和旅游推介。组建学生创新创业团队,引入校友资源在隆回县建厂,协同开发定制饮用水品牌,并在校内推广,2019年预计销售额可达400万元。帮助引进旅游公司进行整体旅游开发,联合湖南卫视在隆回县虎形山瑶族乡录制“让世界听见”节目,提升当地旅游知名度,2018年乡村旅游突破15万人次。举办2019年湖南省部分高校消费扶贫工作座谈会,探索省内高校协同推进消费扶贫长效机制,加快凝聚全省消费扶贫合力。

发挥资源优势,促进特色产业发展。发挥学校人才和技术优势,助力当地新型农业发展和特色农产品打造,组织生物学、化学等学科专家参与科技助农,推动羊肚菌大范围人工培植,大幅提高金银花附加值;引进五彩水稻等经济作物,打造白水洞富硒大米、虎久雾语茶等特色农产品,通过众筹定制、以购代捐等模式,实现特色农业年产值销售逾千万元。发挥隆回县自然资源和交通区位优势,推进乡村特色旅游发展,组织建筑学、土木工程、工商管理等学科专家,指导编制乡村旅游规划,实施厨厕改建、特色民宿设计、村容村貌整治等规划设计项目67项,帮助两个贫困村分别入选传统村落和省级历史文化名村,推动乡村旅游和新型农业融合发展,带动2000余名贫困群众实现稳定脱贫。

文书网能够为社会公众提供便捷的市场监管行政处罚文书检索查询服务。社会公众可通过官方网址“http://cfws.samr.gov.cn”或者通过手机下载“中国市场监管行政处罚文书网”APP访问文书网。(完)

为了防止此类威胁,微软建议用户对所有企业和个人电子邮件帐户启用双因素身份验证。其次,用户需要学习如何发现网络钓鱼方案并保护自己免受此类攻击。最后,启用有关可疑网站链接和文件的安全警报,并仔细检查你的电子邮件转发规则是否有可疑活动。

文书网是提高市场监管执法效率的重要成果,是深化行政执法体制改革的重要举措,对于持续健全和完善全国市场监管综合执法体系,规范市场秩序,优化营商环境,将发挥重要作用。文书网的开通运行将进一步完善市场监管部门行政执法信息公开工作,有效提高市场监管行政执法透明度,增进信息共享,保障公众知情权和监督权,畅通市场监管行政执法与公众的联系渠道,不断提高市场监管工作水平和人民群众满意度。

北京市气象台预计,今天白天,北京多云转晴,北风2、3间4级,最高气温4℃;夜间晴间多云,北风2、3间4级,最低气温零下4℃。目前,北京市道路结冰黄色预警仍在生效中,上午部分路面仍有积雪,提醒市民出行需注意交通安全。

前美国财政部官员、战略与国际研究中心高级顾问马克·索贝尔表示,中国从一开始就不应被认定为“汇率操纵国”,中国经常账户顺差占国内生产总值比重较小,美国政府此前的认定是“错误的政治行为”。

昨天,北京在一片银白的世界里迎来了冬季的第五个节气——小寒,2020年第一场雪可谓是十分应景。昨天早晨6时前后,北京的降雪已结束,雾气蒙蒙,天气阴沉。俗话说“大寒小寒冻成一团”,监测显示,昨天清晨北京南郊观象台最低气温为零下2.3℃,午后最高气温为3℃左右。

中国人民银行货币政策委员会近期召开2019年第四季度例会认为,人民币汇率总体稳定,双向浮动弹性提升,应对外部冲击的能力增强。

国际货币基金组织去年8月发表对中国经济金融形势与政策进行年度分析评估的“第四条款磋商报告”时,重申人民币汇率水平与经济基本面基本相符,并不存在明显高估或低估。

除了针对用户凭据,Thallium还利用恶意软件来破坏系统并窃取数据。一旦安装在受害者的计算机上,该恶意软件就会从其中窃取信息,保持存在并等待进一步的指示。Thallium利用已知的名为“ BabyShark”和“ KimJongRAT”的恶意软件威胁行动者。

电子邮件中的链接将用户重定向到一个请求用户帐户凭据的网站。通过诱骗受害者单击欺诈性链接并提供其凭据,Thallium便可以登录受害者的帐户。一旦成功破坏了受害帐户,Thallium可以查看电子邮件、联系人列表、日历约会以及受感染帐户中的其他任何令人感兴趣的内容。Thallium经常还会在受害者的帐户设置中创建新的邮件转发规则。此邮件转发规则会将受害者收到的所有新电子邮件转发到Thallium控制的帐户。通过使用转发规则,即使受害者的帐户密码已更新,Thallium仍可以继续查看受害者收到的电子邮件。

Thallium通常试图通过一种称为鱼叉式网络钓鱼的技术来欺骗受害者。通过从个人所参与的社交媒体与组织公共人员目录以及其他公共资源收集有关目标个人的信息,能够制作个性化的鱼叉式网络钓鱼电子邮件。该内容旨在显示为合法,但仔细查看后发现,Thallium通过组合字母“r”和“n”以在“microsoft.com”中显示为第一个字母“m”(即rn),来欺骗用户。