第四轮学科评估B-类专业值得读么是选实力强的还是就业好的

自从了教育部第四轮学科评估,各个家长和学生无比奉为至宝,天天研究这个大学A+多了,那个985没A+了,这些211没有A类学科了,这个说起来都是一套一套的。

这个问题,咱可以说,没有A+的985值得不值得上?

至于第三种人,既没有把送东西当做施舍,也没有当做生意,而是把它当成了一种生活态度。

那如果我告诉你,“瞎送”里面隐藏着一种全新的商业模式呢?单方面的免费送或许是瞎送,但买家若是送以回礼,性质就变成“以物易物”了。

在13日事件发生前,达闼科技最近一次备受媒体关注还是今年7月15日,其递交了赴美IPO申请,希望募集5亿美元资金,用于研发、销售渠道的开发和市场份额的扩大等。

他们觉得这些东西本身是公共的,应该“按需分配”,就像闲鱼的标语一样:让闲置的物品流动起来。这种人极为少见,我到现在还没遇到过。

12月13日晚间,达闼科技透过官方公号发布公告称,为进一步强化战略落地、优化公司管理和运营,免去闫巡戈先生、崔昊天先生和朱威先生在前沿驱动的所有职务。

比如清华大学,交通运输工程是C,比很多实力很弱的二本都差,但是你不去上?

就在达闼IPO计划一再被搁浅的同时,其与前沿驱动的矛盾也因利益分割等问题得到激化。

在准备强行搬运电脑时,前沿驱动一位内部员工发起连声质问:“你们要干什么?有什么文件、命令吗?”

同样道理,上海海关学院的海关管理等一些专业,学科评估连上榜都没有,但是实力却是很厉害。

晚上7:00左右,前沿驱动被带走的电脑才被陆续追回。

听闻情况发生后,前沿驱动的部分员工赶来办公区域时却发现一楼被堵,门口聚集了十多位保安。在即将运走的第二辆车准备启动时,及时赶到的前沿驱动内部员工将其拦住并将部分电脑挽回。

也就是说,闲鱼如果把“交换”的模式发展壮大,很可能成为一种全新的社交手段——基于实物交易的社交。

他们之中有的人,甚至连寄都懒得寄,只允许附近的人上门自取。你能说他们傻吗?恰恰相反,他们才是聪明人,把亏损的隐形资产转化为自己精神上的愉悦,榨干旧物品的剩余价值,这笔买卖不划算吗?

事件直到下午2:14时许,前沿驱动办公区才开始开始通电。双方相关人员进行谈判协商,警察在现场维护秩序,避免再次发生冲突。

据上述人士表示,早在达闼科技投资前沿驱动初始,就利用前沿驱动研发的智能柔性执行器系列SCA(SmartCompliantActuator),在上海闵行区拟引进落地的人工智能产业项目进行申请,声称前沿驱动的智能柔性执行器由达闼科技自主研发,并以此来获取相关土地资源、建设工厂等福利,“相当于把前沿驱动的技术拿去‘忽悠’了一个大资源,却没给到人家任何好处”。

第一种,是自私的人,他们送东西仅仅是为了获得心灵上的满足。

举几个例子,两电一邮,他们的计算机水平不是国内一流,但是计算机的分数却是全校第一。

据前沿驱动核心创始团队透露,双方正在试图通过协商寻求解决办法。AI星球也将持续跟进事件进展。

而那些送东西的人,即使知道自己的行为会被不安好心之人用来牟利,却依旧把自己的物品一件一件地挂在闲鱼上,标上0元的价格“售卖”——如果这还算是卖的话。

根据天眼查公开数据显示,达闼科技2016年成立初期就拿到了软银孙正义领投的3000万美元种子轮融资,此外,投资方还有富士康集团。

在达闼科技后续的几轮融资中,依然可见软银的身影。据招股书显示,软银为达闼科技第一大股东,持股比例34.65%,创始人黄晓庆仅为软银持股量的一半,即17.4%。

上大学要上重点大学,上热门学科

一个专业是否厉害,单纯看学科评估是很偏门的。

他们送出的东西,都是些不超过百元的小物件,比如旧衣服、旧书包什么的。他们不想继续用这些东西,但扔掉了又觉得可惜(或者说亏),放在家里又占地方,于是挂到闲鱼上免费送就是最好的选择。

“专利和核心技术是属于前沿驱动的,双方品牌独立宣传,达闼和前沿驱动只存在XR-1这款机器人的业务往来”,消息人士称,“达闼是想把前沿驱动的技术一点点拿下,然后把创始团队踢走”。

据一位接近该消息的知情人士透露,其中涉及到的机器人34个关节均由前沿驱动研发,“但达闼一直压制不让他们做品牌宣传,并且官方宣称这个技术是达闼自己经过多年研发而成的”。

根据近日闲鱼发布的一份报告可以看到,2019年有112.68万名卖家通过闲鱼免费送出了自己的物品。

就在签合同的同一时间,达闼科技相关人员,即前文提到的网络IT负责人Jeff张便带人进入前沿驱动办公区强拆电脑设备,并试图运走。

什么是热门学科:计算机,电子,临床口腔,金融会计。

对于闯入前沿驱动办公区进行断电、拆主机、运送电脑事件,AI星球进一步向黄晓庆核实事情原委时,黄晓庆表示,“他们无法按照协议和计划工作”。

任何大学都要上这些热门专业,当然你也知道任何大学,这些专业分数都是最高的。

看到这里你可能会觉得,不就是这些人闲着没事瞎送东西吗?有什么大不了的?

13日中午,前沿驱动办公室被达闼相关人员闯入并强拆电脑,AI星球第一时间联系到达闼科技CEO黄晓庆,就此事询问。

阿里的长处是什么?电商啊!当代的人们拥有发达的交流手段,但与生人的交流却不见增多,说白了还是缺少一个“话匣子”、一个彼此认识的手段。而闲鱼刚好能提供这个。

1、100万人,白送700万商品

其中,前沿驱动办公区硬盘、电脑、服务器、个人书包等全部被达闼科技一行人马带到地下车库,准备运走。

猎云网查找公开资料发现,前沿驱动(前沿驱动(北京)技术有限公司)成立于2018年6月,达闼科技作为其投资方之一持股占比55.03%。此外,公告中提到的崔昊天(副董事长)和朱威(经理)分别占股13.24%、11.74%。

回想一下,除了工作的特殊原因以外,平日里和你说话最多的陌生人是不是那些出租车司机、淘宝店主、外卖小哥?商业关系是最容易拉近人距离的关系,如果能把它加以利用,将是一笔庞大的社交资源!

宁可便宜九个骗子,只要有一个真正有需要的人能从中受益,就该去做。在闲鱼上做公益的人,也许大多都秉持着这种心理吧?

但此“协议”内容并未获得达闼科技方面证实。

据AI星球获悉,前沿驱动核心创始团队早在2011年时就开始进行底层电机设计、电机驱动、高精度编码器、柔性关节等技术研发。

报告显示,他们免费送出的商品共计716.66万笔,交到了360.73万人手上。

并表示,“我们期待前沿驱动的管理团队带领全体员工以优异的业绩开创可持续发展的新局面,达闼科技将继续全力支持前沿驱动的经营和发展”。

前沿驱动办公区被损坏的门

北京科技大学什么专业最好?科学技术史,冶金工程。都是A+,但是你觉得会有人高分报考么?

此外,“投资教父”孙正义的注资也让令这件创业团队背贴“软银系”标签在融资市场备受青睐。

据公开信息显示,达闼科技由前美国UT斯达康公司CTO、前中国移动研究院院长黄晓庆于2015年3月创立。

上大学就记住一句话:第一选好大学,第二选好专业(是就业好的专业,不是学科评估好的专业),第三选普通院校的特色专业。

第二种,是真正想做公益的人,他们觉得只要能帮到人,自己的行为就有意义。

2017年,达闼科技再次宣布A轮1亿美元融资,除了软银的增持,还有启明星辰等。

达闼科技和前沿驱动两家公司之间有何关联?

是的,这里没有玩任何文字游戏,除了邮费自负以外,他们没有收买家的一份钱,也没有要求以任何等价物品交换,是真真正正的“白送”。

面对突如其来的“午间开会”命令,前沿驱动的四名员工还处于半信半疑时,Jeff张等一行人开始强拆主机、搬运电脑、服务器,进行打包,“桌上CTO崔昊天的相关主机也被拆,一并被保安带走”, 前沿驱动内部员工对AI星球表示。

我常给人说,只要是211,就选热门专业,普通大学也是,不要选他的实力学科,别管这个211的计算机专业多烂,就业绝对是最好的。

事发后,前沿驱动相关人员立即报警,警方陆续赶到现场。AI星球也于第一时间赶到前沿驱动位于房山的办公区域。

学科评估差得上不上?

据前沿驱动内部人透露,后来此带头人才被证实为达闼科技网络IT负责人Jeff 张。

一位内部人士这样告诉AI星球,“事情发生后我们想出去,结果被强硬阻挠,即使什么都不带也不让我们出去,园区的物业也被叫过来和保安一起将我们卡在二楼,物业的人说,达闼是他们的客户,所以听他们的安排”。

人是种很神奇的动物,虽然动机各不相同,却能做出同样的利他行为。在闲鱼上送东西的,就能按动机分成三种人。

我们也可以理解为,就是把机器人实体的“大脑”放在云端,利用神经网络和人工智能技术,建立行动网络。

对此,AI星球从一位接近前沿驱动的消息人士获悉,13日上午,达闼科技决定召开董事会,要求开除前沿驱动三位联合创始人闫巡戈、崔昊天和朱威三人职务。

如果是环化生财,农学,别管这个专业是宇宙第几,千万不要选,实力再强都找不到好工作.

这些商品中也不是什么没法用的废旧物品或是过期的垃圾食品,大多都还能用,甚至有的跟新品别无二致。

其实,他们并不是什么傻子,相反他们很有想法,只是你不知道他们的动机,所以无法理解他们的行为。

他的计算机呢,是B+,学科但是分数却第一

至于北京科技大学,北京林业大学,中国农业大学,全校分数最高的仍然是计算机。

还有实力C-通信,电子?我相信所有人都会第一选通信,第二选电子,草学嘛,估计没人愿意考虑。

我告诉你,不要看学科评估,不要看学科评估,要看这个专业是否热门,看这个大学是否厉害。

他们是理想主义者,向往《大道之行也》描述的大同社会:“货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。”

曾经有一个上过电视的女孩,每次在火车站遇到乞讨的人都会给钱。有人告诉她那些人是骗子,她却摇摇头微笑着说:“我只是为了那一点点可能性。”

难道他们真的是傻子吗?

黄晓庆回应称,“达闼科技是前沿控股大股东,我们依法召开前沿董事会,通过董事会决议,免除现有管理层职位,任命新的管理层,由新的管理层全权处理公司事务”。

闲鱼,或许真能以电商的方式拯救阿里的社交。

这7个985都是非常厉害的院校,但是因为开始学科太通用,没有冷门学科,因此没有A+,比如著名的南开大学,大连理工大学,你不去上?

其他重点大学也是这个道理。

其中,生鲜水果、居家日用、女士服装、图书是成交最多的品类,然后是数码3C、美妆个护产品。从品类和价格上也看不出什么异样,十几块到上千块的东西都有。

达闼科技自成立之初就因其创始人黄晓庆光鲜的履历,如中国移动研究院院长、首批“千人计划”国家特聘专家,华中科技大学电子信息与通信学院院长等备受关注。

今年,达闼科技宣布推出了云端智能机器人XR-1,并在公开的新闻报道中宣称,“云端智能机器人XR-1是达闼科技最新研发的柔性智能机器人产品。这款XR-1机器人由34个关节组成……而作为未来类人柔性机器人的核心部件,SCA智能柔性执行器拥有独立式嵌入式芯片,支持人工智能和控制算法,具备多维度传感器和通信功能”。

事实上,双方的矛盾由来已久。

3、用电商的手段,拯救阿里的社交

不要钱就算了,有时候还要花时间去寄,为什么要干这种吃力不讨好的事呢?

接着,在一位不明人员带领下,一行非前沿驱动人员在未经过允许的情况直接闯入其办公区,并对当时在场的四位员工说道,“不要动电脑了,现在,出去,开会!有一些事情需要在会上宣布”,态度十分强硬。

明明那些东西还有价值,为什么要免费送呢?小钱就不是钱吗?

2、“傻子”们在想什么?

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

更令人惊讶的是,有些买家前手收到这些免费的商品,后手就明码标价把它们挂到闲鱼上贩卖,甚至还有人总结出了经验,把它做成了一门专门“薅羊毛”的生意。

阿里这些年之所以总社交上屡战屡败,就是因为没有走出腾讯的模式,以己之短攻敌之长。

学科评估都很糟糕,但是就业却远超其他985/211重点大学。

比如原电力部的电气工程专业,

是一家云端智能机器人运营商,专注于实现云端智能机器人运营级别的安全云计算网络、大型混合人工智能机器学习平台、以及安全智能终端和机器人控制器技术研究。

兰州大学的草学全国第一。你是选择兰州大学的草学,还是他实力一般的计算机?

此时,达闼科技总裁办公室秘书 Robert 吴便拿出手机,寻找“任免通知文件”,但据前沿驱动员工称,当时并未看到这份文件,事后则发现被贴在公司门上。

老铁们,你们怎么看呢?

2019年3月,达闼完成了上市前最后一轮融资,交易金额2.7亿美元。

我的观点,上大学,一定要上好大学,尤其是清华北大,985院校,211院校,

或许,这三种人也可以归为一种——闲人,闲着没事干的人。这倒也挺符合闲鱼的调性。

就算要送,为什么不送给亲朋好友,而要送给素昧平生的陌生人呢?

但最终,由于审核等多方因素,达闼科技推迟了赴美上市计划。

对于这里提到的“协议和计划”,据一位接近前沿驱动的知情人士透露,“达闼给前沿驱动下了9600万的订单,要1000台XR-1机器人核心关节,打了960万,合同上写的是把总款的30%再打过来对方才会给他们货,但钱迟迟没到,所以前沿驱动也不可能给他们产品”。

前沿驱动则主要专注于高性能机器人的智能柔性执行器研发,核心定位是高端机器人智能柔性关节的方案提供商,也就是机器人厂商的上游核心关节提供方。

佛学有三境界的说法:看山是山,看山不是山,看山还是山。放到这里也一样,以物易物是最原始的交易方式,但也很有可能是未来的交易方式。只不过交易的目的从经济收益变成了社交受益,正所谓醉翁之意不在酒,表面上是交易,实际上是情意。