早财经丨习近平新年贺词2020年将全面建成小康社会;2019年中国电影总票房64266亿元创新高;美股收高纳指全年累计上涨35%

●国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词

2019年12月31日晚7时,2020年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。

●12月31日,深交所发布2019年深圳证券市场概况,2019年深市股票成交金额73万亿元,同比增长46.13%;基金成交金额2.3万亿元,下降25.64%;IPO筹资额645.88亿元,增长25.85%。本年累计股票交易印花税730亿元,同比增长46.1%。

●常程12月31日发布微博回忆其在联想的点滴称,“19年成长在联想,感悟、感谢、感恩”。公开资料显示,常程于2000年加入联想,担任笔记本事业部研发总监。2015年6月,出任联想ZUK CEO。

据悉,论坛现场揭晓了2019全国高校竹设计建造大赛个奖项,并同步启动了第二届安吉“两山杯”国际竹产品创意设计大奖赛。

●2019年A股最后一个交易日,三大股指全部收红。沪指站上3050点,创近5个月新高,全年累计涨幅22.30%,深成指全年累计涨幅44.08%,创指累计涨幅43.79%。2019年北向资金累计净流入3517亿元,创历史新高。

中海石油炼化有限责任公司党委委员、副总经理韩星三涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

H股“全流通”业务实施细则出炉 中金:符合条件公司约160家

●商务部官网12月31日消息,商用密码进口许可清单和出口管制清单由商务部会同国家密码管理局和海关总署制定并公布。在商用密码进口许可清单和出口管制清单公布实施前,商用密码进出口暂按目前公布的许可条件和程序依法实施进出口许可管理。商用密码进口许可清单和出口管制清单制定完成后,将由商务部、国家密码管理局、海关总署另行发布公告,对商用密码实施进口许可和出口管制。

习近平在新年贺词中说,2019年,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

年度盘点丨悲欣交集的A股2019

复盘2019创投市场四大关键词!募投双降、退出逢春,科创板红利全面爆发!

图为演职人员与孩子互动。27日,西藏历史舞台剧《金城公主》的演职人员走进西藏自治区残疾人康复服务中心。张伟 摄

中共安吉县委副书记、代县长宋波介绍,安吉竹产业发展经历40余年,实现了从卖原竹到进原竹、从用竹竿到用全竹、从物理利用到生化利用、从单纯加工到链式经营的四次跨越,达到全竹、高效利用。

见证中国活力 每日经济新闻评出”2019国内十大财经新闻”

论坛以“知竹•乐居”为主题,来自国内外相关领域专家、学者、全国高校竹设计建造大赛参赛代表等出席。活动现场,与会嘉宾围绕安吉发展竹文化、推进文化和产业融合、竹子产品创新、竹资源保护意识等话题展开讨论。

●据上证报,上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华12月31表示,临港集团园区集聚了大量优质科创企业,已上市企业总量280多家,其中上交所上市企业90家,另外有较大潜力近期上市的企业约70家。

2019港股“闪崩”惨案:谁最惨?雅高控股2小时蒸发近450亿港元,刘德华曾买过他家大理石!

西藏自治区残疾人康复服务中心负责人沈爱生表示,这78名孩子大都不到10岁,有的是聋哑儿童,有的肢体残疾,还有的患有自闭症。近年来,社会各界给予他们的的温暖与关心越来越多,在爱心人士的帮助下,这些残疾儿童也在健康快乐地成长。(完)

贵州省公安厅监管总队原政委佘兴新被“双开”。

同时,萨贤文为原任安徽含山农村商业银行股份有限公司董事长,对上述违规行为负有管理责任,被给予警告。

●近日,有网友在网上发布一段神州优车HR直接在工位宣布辞退员工的视频。视频中,神州优车一名HR拿着解除劳动关系通知书让一名员工签字,并对该员工宣布单方面解除劳动关系;另外一名HR在旁边拿着手机,疑似全程录像。31日,神州优车对“工位宣布辞退员工”视频情况作出进一步说明,HR工作方式于情有失,对此表示歉意,相关人员已深刻反省。

300亿欧元 腾讯音乐确认参与收购环球音乐 预计2020年上半年交割

●统计局披露的数据显示,12月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,与上月持平。12月份,非制造业商务活动指数为53.5%,比上月回落0.9个百分点,非制造业总体保持扩张态势。

中国工程院院士、中国农业大学教授李宁及张磊受审:被控贪污超3756万。

●国税总局修订部分个人所得税申报表,以便各类纳税人结合自身实际选用申报表,降低填报难度。修订后的申报表自2020年1月1日起启用。

据介绍,为了护航助推竹产业发展,安吉县出台了《安吉县推动竹产业高质量发展若干政策》等一系列政策文件,积极举办竹产品创意设计大赛、全国高校竹设计建造大赛等知名竹产业赛事,推动竹产业重大项目签约,加快竹产业转型升级步伐,加大东西部产业合作力度。

●央行行长易纲12月31日发表新年致辞。易纲表示,面对金融市场可能出现的“黑天鹅”“灰犀牛”,我们有决心、有信心、有能力打赢防范化解重大风险攻坚战。

为各自贸试验区开展改革创新提供金融支持。银保监会网站消息,银保监会日前召开自贸试验区建设专题会议,研究部署银行业保险业支持自贸试验区建设相关工作。会议要求,加强顶层设计,为各自贸试验区开展改革创新提供金融支持。

图为演职人员与孩子们携手完成的画作。27日,西藏历史舞台剧《金城公主》的演职人员走进西藏自治区残疾人康复服务中心。张伟 摄

2019年度A股十大牛股出炉!万集科技拔得头筹。Wind数据显示,2019年全年,剔除新上市股票后,A股涨幅首位的公司为万集科技,其涨幅为486.36%,排名前十的公司还有诚迈科技、中潜股份、宝鼎科技、韦尔股份、圣邦股份、北京君正、漫步者、兴齐眼药和星期六,年内涨幅分别为477.75%、400.44%、392.39%、389.56%、380.00%、378.05%、363.64%、338.61%和338.08%,这十家公司中有7家公司属于科技板块。

“金城公主”的扮演者之一,演员符煜昕告诉记者,这是她第一次零距离接触残疾儿童,虽然无法直接交流,但还是能从他们的笑脸中收获很多。在她看来,孩子们内心纯真,充满阳光,“我在舞台上,要用心与角色共鸣,在孩子们面前,我也用心与他们互动,我能感受到我给他们带来的快乐。”

铛铛铛~~2019最后一天,“每经牛眼”闪亮登场!更好的2020,我们来啦!

取消对境外银行作为发起人或战略投资者的资产规模限制。银保监会网站消息,银保监会修订农村中小银行机构行政许可事项实施办法,按照内外一致原则,取消对境外银行作为发起人或战略投资者的资产规模限制。同时,明确外商独资银行、中外合资银行作为农商行发起人或战略投资者的资质条件要求参照境外银行相关规定执行。

三季度前20强券商私募资管月均规模下降逾7000亿元 这5家主动规模占比已超50%

●证监会公告称,各商品期货交易所自2020年1月1日起,期货市场行情信息的数据统计、发布和报送口径统一调整为单边计算。

●国家电影局2019年12月31日晚发布数据,2019年全国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%;国产电影总票房411.75 亿元,同比增长8.65%,市场占比64.07%;城市院线观影人次17.27亿。2019年新增银幕9708块,全国银幕总数达到69787块。

●12月31日,央行上海总部网站发布公告称,因上海汇众企业信用征信有限公司、亿微征信服务有限公司、万达征信服务有限公司、外滩海纳互联网金融服务(上海)有限公司业务调整,主动申请退出企业征信业务备案,央行上海总部决定注销上述公司的企业征信业务经营备案。

最高人民检察院依法对内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中决定逮捕。

“依托竹资源开发竹产业经济,具有保护生态、发展经济等多重效益。下一步,安吉县在做大做强竹产业的同时,还将不断深挖竹文化内涵,大力拓展竹材在建筑装饰领域的应用。”宋波说。

图为演职人员给孩子擦手。27日,西藏历史舞台剧《金城公主》的演职人员走进西藏自治区残疾人康复服务中心。张伟 摄

百威亚太今日大跌近4%已破发 10月高点至今跌去750亿市值

图为演职人员与孩子们一起画画。27日,西藏历史舞台剧《金城公主》的演职人员走进西藏自治区残疾人康复服务中心。张伟 摄

●武汉市卫健委发布当前武汉市肺炎疫情的情况通报:近期部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联,市卫健委接到报告后,立即在全市医疗卫生机构开展与华南海鲜城有关联的病例搜索和回顾性调查,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。目前,所有病例均已隔离治疗,密切接触者的追踪调查和医学观察正在进行中,对华南海鲜城的卫生学调查和环境卫生处置正在进行中。

到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。目前对病原的检测及感染原因的调查正在进行中。

国际竹藤组织全球竹建筑项目协调员刘可为表示,近年来,中国在许多公共建筑和城市环境中开始大量使用竹材,一系列由中国本土建筑师所设计的优秀竹建筑作品逐渐在当代建筑中应用,为竹建筑产业的发展开启了一条探索性的路径。但是,要在大规模建设中引入竹材仍面临诸多的挑战,还需要在基础科学研究、标准体系建立、专业人员培养和公众意识提升等方面开展大量工作。

●国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国外商投资法实施条例》,自2020年1月1日起施行。

两只女鞋股爆发全靠年底“傍网红”?内在上涨逻辑早已埋下

●据国家移民管理局预测,2020年元旦假期全国口岸出入境旅客将达到174万人次,同比下降3%。北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场等大型空港口岸出入境客流增幅明显,预计分别达到6.5万人次、9.9万人次、5.3万人次、1.8万人次,同比分别增长9.5%、6%、17%、14%。

更多相关资讯请关注:莱莎的炼金工房:常暗女王与秘密藏身处专区

年末重磅!冠军基金经理等投资人集体亮相,深度揭秘2019基金业绩暴涨的秘密,以及2020投资策略!

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。